ш. Новорязанское
Коврижка — выпечка, похожая на пряник, известная на Руси еще с IX века. В Зарайске находится первая в России коврижечная, где создали актуальную версию этого старинного лакомства, сделав его настоящим гастрономическим брендом города. Здесь можно не только попробовать коврижку с ароматным чаем в приятной атмосфере, но и самому приготовить знаменитую коврижку.
На мастер-классе «Зарайский замес» вы узнаете все тайны приготовления коврижки и попробуете сделать свою собственную — только вам решать какой она будет формы, с какими специями и сколько орехов с изюмом в нее добавить. На дегустации с историей «Весь мир в зарайской коврижке» гостям расскажут, как в городе оказались специи со всего мира, как отличить их настоящий аромат от синтетического, а также угостят специальным чаем.
Также здесь проходит квест-прогулка «Восьмой ингредиент» — небольшое путешествие по исторической части города, в рамках которого вам придется разгадывать головоломки. А на мастер-классе «Зарайская заварушка» вы приготовите жидкую коврижку — то есть глинтвейн. Но не обычный, а по секретному рецепту. Вы сможете сами выбрать вино и специи, добавить любые ингредиенты, а может быть, даже превратить глинтвейн в глег. А еще узнаете много интересных историй! Также можно приготовить безалкогольную версию этого напитка.
|